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九十九里でトラ河豚(フグ)を堪能。 いづ浦編

九十九里で、頻繁にとら河豚が穫れています。

東京では、年に一回食べるかだった河豚でしたが

1月から3月くらいまでは、毎週のように食べてました。

潮際河豚(ショウサイフグ)という種類のものもよく取れるそうで

こいつも、美味しいです。

千葉でこんなにトラフグが食べれるとは思いませんでした。しかも天然です。

かなりでかい。

毎日食べても飽きない刺し身。少し厚めで食べ応えあり。お安いです。

鍋用にお持ち帰りも。

キモ焼きです、サラマンダーでゆっくりと焼き上げます。

ひれ酒用に、いただきました。

いづ浦って「いづら」と読みます、大将の出身の茨城の場所だそうです。

わたしは、週3回は行く割烹です。

お寿司やさんですが、ステーキやトンカツ、ラーメンまであります。

とにかく何を頼んでもうまいです。

今は、飲酒は8時まで、9時に閉店です。

 


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